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 ricette per camionisti

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el magutt

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MessaggioTitolo: ricette per camionisti   Lun Apr 11, 2016 7:44 pm

insalata di spaghetti cacio e pepe al profumo di limone e verdura e frutta autunnale arrostita. L’alta cucina entra così a far parte delle ricette per rendere la guida più sicura, soprattutto di chi ne fa il proprio mestiere.


Le ricette "on the road" di Davide Oldani

Verdura e frutta autunnale arrostita (ingredienti per 4 persone)
4 porcini medi puliti
1 mela verde
100 g pastinaca sbucciata
3 carote pelate
1 patata
2 spicchi d’aglio in camicia
1 rametto di timo fresco
30 g burro
4 g sale fino

Tagliare verdura e frutta e scaldare una padella con il burro. Unire l’aglio in camicia, quindi la patata, la pastinaca e cuocere per circa 3 minuti. A questo punto aggiungere le carote, i porcini ed infine la mela. Salare, unire il timo e terminare la cottura.

Insalata di spaghetti cacio e pepe al profumo di limone (ingredienti per 4 persone)
Per la salsa:
200 ml latte fresco intero
5 g amido di mais diluito in acqua fredda
80 g Grana Padano grattugiato
2 g sale fino
Per gli spaghetti:
320 g spaghetti “
3 l acqua bollente
24 g sale fino
Per la finitura:
scorza di 1 limone
50 g pecorino di Pienza grattugiato
2 g pepe nero macinato

Per la salsa: Far bollire il latte in un pentolino e legare con l’amido di mais diluito. Unire il Grana e il sale, frullare e tenere da parte.

Per gli spaghetti: Cuocere gli spaghetti molto al dente nell’acqua bollente salata. Scolare e far raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco.

Per la finitura: Condire la pasta con la salsa e disporla al centro del piatto. Cospargere con il pecorino di Pienza grattugiato, la scorza di limone e il pepe nero macinato al momento.




Verdura e frutta autunnale arrostita (ingredienti per 4 persone)

4 porcini medi puliti

1 mela verde

100 g pastinaca sbucciata

3 carote pelate

1 patata

2 spicchi d’aglio in camicia

1 rametto di timo fresco

30 g burro

4 g sale fino

Tagliare verdura e frutta e scaldare una padella con il burro. Unire l’aglio in camicia, quindi la patata, la pastinaca e cuocere per circa 3 minuti. A questo punto aggiungere le carote, i porcini ed infine la mela. Salare, unire il timo e terminare la cottura.

Insalata_di_spaghetti_cacio_e_pepeInsalata di spaghetti cacio e pepe al profumo di limone (ingredienti per 4 persone)

Per la salsa:

200 ml latte fresco intero

5 g amido di mais diluito in acqua fredda

80 g Grana Padano grattugiato

2 g sale fino

Per gli spaghetti:

320 g spaghetti “De Cecco”

3 l acqua bollente

24 g sale fino

Per la finitura:

scorza di 1 limone

50 g pecorino di Pienza grattugiato

2 g pepe nero macinato

Per la salsa: Far bollire il latte in un pentolino e legare con l’amido di mais diluito. Unire il Grana e il sale, frullare e tenere da parte.

Per gli spaghetti: Cuocere gli spaghetti molto al dente nell’acqua bollente salata. Scolare e far raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco.

Per la finitura: Condire la pasta con la salsa e disporla al centro del piatto. Cospargere con il pecorino di Pienza grattugiato, la scorza di limone e il pepe nero macinato al momento


Arancino del camionista

Ingredienti: 30 noci Già utilizzateper il nocino 1 l di VInessun bianco SECC o 200 g di alcool da liquore a 95 ° 200 g d'acqua in U n Vaso di vetro di unchiusu ra ermeticamettete in infusione e le noci, con il vino, l'alcool e l'acqua, ch iudete Ermeticamente e lasciate in infusione per 30 gior ni. Trascorso this Periodo filtrato ed imbottigliate, tappate e degustate da subito, ma servitelofreddo .
Aperitivi vo Raffinaa
Ingredienti: 2 bicch ieri di uncquavite a 45 ° 2 bicchieri di succo d'uva bianca 1 le 1/4 di vino bianco 2 cucchiai di Nocino 1 pezzetto di cannella in u n vaso un ermetica chiusura incontratotete Il VINo, l'acqu avite, il succo d'u va, ilnocino e la cannella. Chiud ete il vaso ELriposare asciate per 3 settirigirando ogn criniera i tanto ilvaso. Trascorso this Periodo, filtrato, imbottigliate, tappate; degustate DOPO Qualche giorno.
Arancino del camionista
Ingredienti: 1 l di grappa bianca o di alcool a 60 ° 2 arance non trattate 40 Chicchi di caffè 300 g di Zucchero In filateI chicch I delcaff E NellaBucc ia delLe arance. I n un b me arattolottete Le arance e l'alcool, oppur e lagrappa. Ch iudete eLasciate in infusione e per un mese. Trascorso this tempo, aggiungete lo zucchero, il destino Ancora riposare per Qualche giorno fino a Bon QUANDO lo zucchero si Sarà sciolto, filtrato, imbottigliate, tappate e degustate DOPO un mese

Pasta del camionista
Già dal nome vi renderete conto della leggerezza di questa pietanza!!!

Ahahah, come no!

Dai scherzo, c'è di peggio ;-P

Ora vi mostro questa ricetta ideata ed eseguita dalla mia mamma


Ingredienti
Pennette
Peperoni
Cipolla
Salsiccia fresca
Panna da cucina
Olio evo
Pepe

Fate bollire la pasta in acqua salata
Nel mentre fate rosolare in una padella la salsiccia tagliata a tocchetti, mettete da parte fate imbiondire la cipolla a fettine con il peperone aggiungete un mestolo d'acqua a metà cottura, a ultimo aggiungete la panna, la salsiccia e una spolverata di pepe e fatevi saltare la pasta



Camionista «Esempio di un menu piemontese da camionista: salame crudo e cotto, pancetta, lardo, cotechino, lingua salmistrata, insalata russa, carne cruda, vitello tonnato, insalata capricciosa, acciughe in salsa (verde o rossa), peperoni e bagna caôda, tomini, sottoli e sottaceti, galantina. Primi, o meglio tris di primi (nello stesso piattone): tagliatelle, gnocchi (o lasagne) e risotto. Secondi: carrello degli arrosti, o dei bolliti. Con contorno, ovvio. Un po’ di formaggio, dolce (bonèt, pesche ripiene, panna cotta) e frutta (macedonia, un po’ tramontata). E caffè. E ammazzacaffè, quasi sempre con diminutivo. Un amarino, un grappino, un whiskino, un cognacchino, una sambuchina. Tutto vero, e puntualmente mangiato.»


BUCATINI CON SALSA DI CIPOLLE:
PER 6 PERSONE:
1. 500 G DI BUCATINI
2. 5 BELLE CIPOLLE
3. OLIO
4. BURRO
5. PARMIGIANO
6. PEPE
7. SALE ( TIMO. MAGGIORANA,GROVIERA)
PREPARAZIONE:
pulire le cipolle e togliete le foglie esterne; tagliatele sottili, mettetele a cuocere a fuoco molto basso, in un tegame con poco olio, tanto che pero arrivi a bagnarle tutte, con un pizzico di sale e uno di pepe. Bisogna che la cipolla resti bianca e arrivi quasi a disfarsi, mentre sul fondo del tegame si formerà un sugo denso e saporito. Quando la cipolla è quasi pronta lessate i bucatini al dente scolateli accuratamente,passateli in una zuppiera , mescolateli con pochissimo burro e parmigiano , poi unite tutta la cipolla
pasta ca muddica calabrese
per 6 persone:
ingredienti:
1. 500 g di pasta lunga
2. 6 cucchiai di olio di oliva
3. 150 g di pane secco
4. Aglio, prezzemolo,sale pepe
Preparazione:
scaldare l’olio, con uno o due spicchi d’aglio schiacciati, poi si toglieranno, ; poi buttarci dentro il pane secco, pestato in modo che le briciole restino consistenti, e farlo tostare, senza che diventi nero e bruciato aggiustarlo di sale e pepe,con questa salsa si condisce la pasta, si puo aggiungere un soffritto con olio e polpa di acciughe con prezzemolo senza pomodoro, prima si agggiunge la salsa di mollica e poi quella di acciughe dissalate
2 versione pasta e cipolla collaudata da me
Ingredienti:
1. 1 cipolla
2. 1 spicchio d’aglio
3. Pangrattato
4. Olio evo
5. Sale pepe origano
6. 200g pasta
Procedimento:
in padella scaldare in un filo d’olio la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente, aggiungere pepe e origano in gran quantità. Stufare poi per circa 10 minuti aggiungendo acqua quanto basta . a parte scaldare il pan grattato in un filo d’olio e salare leggermente. Quando la pasta è al dente scolare e versarla nella padella con la cipolla. Servire aggiungendo pangrattato.

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